島建焼肉会
2025/08/08
30度以上の日が続く猛暑の中、1週間の仕事を終えたところで
再び蒸しかえる屋外へ集まってもらいみんなで乾杯します。

実は当日の午後から焼肉会のために仕込みをしてもらっているのです!
福田さんお手製ネギサラダ、たっぷりとごま油をかけています。

いい具合に曇り空になったおかげで少し暑さが和らぎます。
お肉も野菜もバランスよく食べてくださいね。

みんなで網を囲んで食材の焼き加減を見ながらいろんな話をします。
夏を感じられる時間です。

そして昨年は少ししかなかった鰻が今年はたくさん用意されました!
鰻のかば焼き職人の誕生です。

あっという間に長いはずの日が暮れて辺りが暗くなりましたが
好きなだけ食べて飲んで過ごしました。
今年も楽しく賑やかな焼肉会になり、すでに来年が楽しみです。
